Новый способ учета трудозатрат
Прощай, поиск проблем по каждой задаче в проекте

Старый способ

Он представляет из себя отправление часов после закрытия таски. Если что-то пойдет не так, бот даст вам знать в комментариях. Неудобство в том, что если вы недосчитаетесь в кабинете зачтенных часов, придется перезакрывать все выполненные задачи и проверять комментарии под ними, чтобы выявить ошибку (она может быть как со стороны пользователя, так и со стороны сервиса), что приведет к потере драгоценного времени руководителя.

Новый способ

Описание️

Мы улучшили учет - сделали все в одном месте. Учесть все трудозатраты теперь можно при закрытии userstory, которая и содержит в себе те самые многочисленные таски. Бот напишет вам в комментариях о всех ошибках в тасках и даст вам ссылку конкретно на ту, где закралась ошибка. Это упрощает жизнь руководителю и помогает быстрее вести проект в Тайге.

Пример userstory с закрытыми студентом задачами


Пример комментариев от бота, как видно теперь он укажет на проблемную задачу и подскажет, что вы делаете не так, а также просто оповестит о успешном учете.

Как подключить

В настройках проекта, во вкладке интеграции нужно добавить или изменить, если он уже есть, вебхук для учета трудозатрат, а именно адрес, сделать его, как на картинке.
http://127.0.0.1:1234/?us_accounting=true

Особенности

Чтобы зачесть трудозатраты, нужно, чтобы все условия выполнялись:

  1. У каждой задачи должен быть исполнитель, указаны трудозатраты (можно поставить 0, если не хотите указывать) и каждая задача должна быть закрытой;
  2. Часы отправляются по каждой задаче в userstory, при закрытии самой userstory, поэтому неважно кто закроет задачу, главное чтобы us закрывал именно руководитель;
  3. Открыть заново us может, кто угодно, при этом трудозатрты обнуляются.
Сайты проектов: создай свой
Рассказываем, как мы запускали сайты для проектов и как вы можете создать лендинг для своего